伊莉討論區

標題: 我好恨。。。。。。死編劇。。。還我佛劍來 [打印本頁]

作者: KIIDY    時間: 2012-12-22 11:09 PM     標題: 我好恨。。。。。。死編劇。。。還我佛劍來

我好恨阿```死編劇.....還不 還我佛劍的超強實力來,對一名喜愛佛劍戲迷的人而言
沒有比自己喜歡的角色被矮化更心痛的事了,過往三教先天技壓玄空島何等風光

三教先天中的任何一名,武學修為該是嚇嚇叫的厲害,怎我們的佛劍從動機登場到現在
讓戰雲界窮奇把水厲從身邊帶走也就算了,打藍蠍打的有點辛苦也就算了,怎拯救佛鄉出來

連兩隻妖界小兵都殺不死???我的佛劍快變成傳說中的平手王~葉小釵了啦>"<
其實佛鄉根本不會滅亡的,大家想想~如果是照過往三先天的實力,任何一人出來

劍氣橫掃,其威絕不在意琦行之下,妖界除了妖皇跟地獄變外,沒妖可以與之抗衡
地獄變在裡面,外面憑佛劍之威便可一擋妖皇,衡量雙方人馬,此戰鹿死誰手尚未可知

可看到這裡...我卻覺得下集佛劍一定又會重傷....然後佛鄉滅掉。。。。。。超無言的!!
現在的三教先天到底還剩多少實力...跟葉小釵快沒兩樣了....好心疼阿

作者: 21413530    時間: 2012-12-22 11:22 PM

同感 這次看到一堆人壓境佛鄉 心想 佛劍因該會跟地獄變打吧 且至少可以打個平手
但是看到兩隻妖道腳 就讓佛牒出鞘 不禁想感嘆 當初跟超強BOSS邪之子對打的佛劍勒?
一隻腳踏下 度化無數活屍的佛劍呢? 不會又是重傷未癒吧= = 當初說中傷未癒
一招佛海修羅 可以把冥王的極招擋下 那時龍宿還說功力不足5成(還是不足3成?)

現在兩隻妖道腳 是怎樣?出全力可以把冥王打趴是吧= =
作者: liu660202    時間: 2012-12-22 11:24 PM

樓主眼淚擦一擦,堅強一點,三先天已經變成跑龍套的,還識別出來讓人越看越心酸啊
作者: love8323006    時間: 2012-12-22 11:46 PM

平手王葉小釵都可以出個外傳了,

三先天除了特別節目外不知道能否出外傳!
作者: gauli    時間: 2012-12-22 11:47 PM

印象中.....儒門龍宿 有說過......打完 棄天 後....三人都只剩三成不足......

所以後來 劍子 還被說了一頓.........

佛劍 是三人中最苦命角色......休息沒多久就會被派任務.......

而 慧座 已看出一些問題.......所以....下一集重傷難免......

不死就很好了.....照片頭來看....十之八九會被抓去當俘虜烤肉......

作者: sentyoul    時間: 2012-12-22 11:58 PM

強的定義有很多種
我敢斷言
下一場打鬥中全死光了佛劍在幾個據集後也還是活著

使人納悶的是佛劍這個不死系  
從復出後感受不到其他的腳色復出的強悍
反倒是弱化對上其他妖角
而且復出後看得出編劇沒有讓佛劍參與主線
而是協助或引導其他未來的主線
那為什麼硬是要把佛劍的實力降到平手或力戰小兵的感覺呢
作者: a1112223339    時間: 2012-12-23 12:10 AM

這樣很正常吧......想想布武東皇  出來  易琦行  一留衣  甚至連

一頁書  馬上矮了一節   一留衣出來還沒威到.....
作者: 天上院    時間: 2012-12-23 12:31 AM

霹靂老角色除了素一哥
其它人很明顯被設定專跑龍套的
就連暴力書都不太暴力了
作者: BAZXX    時間: 2012-12-23 12:43 AM

已經淪落到這種地步啦....!!
想當初可以跟邪之子抗衡....跟閻魔旱魃對打還被讚賞的超級流氓...
已經淪為跑龍套了...
不過這也是常有的事.....
作者: linshaky222    時間: 2012-12-23 01:07 AM

佛劍阿~~~
剛出場的
"殺生為護生 斬業非斬人"救世雄威....
現在好像快蕩然無存了...
作者: ken44584458    時間: 2012-12-23 01:48 AM

印象中沒被矮化的腳色
大概就只有集境香獨秀讓我比較深刻吧...而且又搞笑=ˇ=
每個高手都能去摸一下
感覺深不可測
可能退隱太早了
躲過被編劇矮化的命運.....
作者: fanliel-fust    時間: 2012-12-23 01:56 AM

連佛劍大哥的經典台詞都可以被阿冰哥給改了,人被降等就不算什麼了啦!!
作者: bob18831379    時間: 2012-12-23 03:59 AM

看來對決邪之子的佛劍只能在往事中回味了,可能在收集佛珠的過程中受了暗傷而不自知,不然再怎麼降等,對上妖相也該平手吧
作者: 虛擬紅塵    時間: 2012-12-23 07:03 AM

或許這就是霹靂的迷思  盲點吧
又想要這角色的高人氣
又沒辦法讓他一直有所發揮
素還真  不也是如此 ~
時強時弱 ~
如果那些塑造成功的角色只是出來解任務  帶人氣  當踏墊
其實   不如退隱還比較好  ~
一個角色如果  破格  太厲害  
相信  他的週邊  也不會太好賣   也不能大賣~
是盲點嗎? ~到底~ 還是欠揍
作者: c460415    時間: 2012-12-23 09:34 AM

霹靂的定律通常都是如此
當那個角色在那一部時是主角的話他就非常的威
在闍城血印和末世錄時佛劍是主角
因此他跟邪之子打的武戲才會令我們這麼回味
但是,在現在刀劍春秋裡,前半段強的主角是意琦行和一頁書
而後半段則變成了東皇、南冕,御宇天驕大概也快要現形了
雖然佛劍竟然連兩個小兵都幹不掉讓我很無言
但是,仔細一想,佛劍從之前就被定位要比一頁書低一籌
因此連一頁書感覺都有點落掉了
佛劍也沒理由變更強吧!

作者: nkioa    時間: 2012-12-23 09:59 AM

片(騙)頭都演給版主看哩......
若沒受點皮肉痛或留點血是不像佛劍的..
感覺佛劍蠻像賽亞人似的...
每賓臨死亡後...都會升級一次...
而且現在還沒演到片頭那樣被綁在那滴血
所以佛劍還有的在破格下去的....
作者: ASUSBOSS    時間: 2012-12-23 10:12 AM

這次佛劍的偶感覺不好看,比例看起來也怪怪的,先下去休息充充電比較好一些。
三先天這麼麻吉,怎麼不學合修會一樣共修一下,下次看佛劍拿古塵劍發大絕,劍影紛紛,萬引天殊劍歸宗,天下無雙。
作者: sherry0843    時間: 2012-12-23 10:12 AM

以佛劍實力應該能單挑妖皇
就算打不贏但把妖皇打個重傷應該還是有辦法
但現在怎麼感覺佛劍下集又要吐血了= =
作者: andybo    時間: 2012-12-23 10:58 AM

埃,不要再說了,我已經失望很久了,現在對他們的出場 我第一個感覺
就是,被拿來練等級用的,已經不是當初的三教先天了,只能說他們太久
沒練習武功了
作者: yljh@raycle    時間: 2012-12-23 11:59 AM

三先天意氣風發的年代早已經過期了,
要不是偶而出來露個臉,還有我們這些老戲迷記得,
那他們的角色就跟一些出來亂的差不多了!
作者: 吳老憲    時間: 2012-12-23 12:06 PM

作者: ab908767    時間: 2012-12-23 12:31 PM

孩子  別傻了
他還沒死   只是沒被抓去練等級
劍子  跟龍宿 線再因該再練等級吧
一陣子沒出來了  反倒是佛劍   一值都在出場  所以沒機會練功XD
作者: AVbuster    時間: 2012-12-23 12:35 PM

一都是劇情的問題...
姑且就當作功體不足X成吧 @@
作者: nllong    時間: 2012-12-23 01:17 PM

破格是必然也是必須的, 若然一直可以對boss也就沒有了
危險,沒有了緊張刺激.
一個boss死後, 另一反派出現, 他的手下個個被秒殺平淡得連出場價值都沒有
boss直接出現領死吧. 這種劇情只是更加沒質素沒人氣.
不死系的主角都會有看多了被厭的情況, 包括素還真, 一頁書. 在主角串連劇集, 新角發展, 維護反派boss實力間作出平衡下, 有時的破格是必要的.
作者: 956    時間: 2012-12-23 01:29 PM

你又不是編劇,抱怨也沒用,是編劇問題
作者: pfwgame    時間: 2012-12-23 04:38 PM

作者: a414177    時間: 2012-12-23 04:42 PM

原來霹靂的三教代表人物現已經降為C咖了..可悲阿!虧人家是先天等級了..現在卻是..話說劍子和龍岫不是摯友..怎嚜因為是佛門的事就不來幫忙呢?他們在憂患深找到他們以後就只有佛劍出來而已其2位先天都出場了?是造型太差嗎?還是配音員不見了..
作者: 神之天驕    時間: 2012-12-23 04:54 PM

這篇讓我有個領悟...,"無感"的存在比"有感"的角色活得更久,這個道理從【一頁書】與【素還真】身上就變得很明顯,每一次都被列為第一個針對剷除的對象,而且都是一直追殺,圍繞到他們退場消失,這樣想想,不強的表現也好,起碼能活久一點...,人在江湖...總是搶盡風頭,一定死的快,相信近來大家都發現現在的角色都有這樣的情形,剛出場都很嗆很強,結果轉眼就被人砍死,風頭越大,出位越快,所換得的結果就是死的越快,看那兩位...,大哥、一哥也是越來越收斂,沒有以前那麼狂那麼傲了,還被虧越來越像麻署,都快沒個性可言,只想當和事佬。

經過這麼多大風大浪的【佛劍】,雖然還是在那邊"殺生為護生"的熱血,但現在也只是喊著玩的而已...,做人嘛...,舞台上的主角不是我時,混口飯吃就好,好像香港四大天王或是小虎隊那三個哥哥,出來亮亮相,沒有被世人忘記,有沒有作品也無所謂,不是主角也可以,反正長的帥,還有人在意就出來兜兩圈,這樣就好啦!每次都要衝第一,拼到死,那不就像魔王子說的,英雄啊~敢緊為我們犧牲去吧!這樣我們才能繼續活下去,有空的時後我會為你燒柱清香懷念你一下,想想算了吧!反正每次都威又怎麼樣...,世界還是一大堆問題,斬業斬到什麼時候,可以就行了...。

何況這是戲,戲你們懂吧!!【戲】的意思就是太快結束沒好處,妖界剛冒頭,再怎麼也要給人家演下去的機會,這很好理解吧...,要真萬年一徹,到底如此,那就不用演了,不用玩了,剛出來的時【風光】一下,中間【客串】一下,後面【倒地】一下,只要不死就繼續【再混】一下,【復活】又不是所有人的特權,【有特權】的也是久久【趴】一下,反正【一下就過去了】,布袋戲的人生都是【一下】而已。
作者: 603號救援者    時間: 2012-12-23 05:16 PM

動不動就萬締ㄧ滅,滅完之後還要吐血,
這種登場方式根本拖累咱的佛劍威名。

甚麼時候才能像劍子當初一樣,大絕就是要用來破城堡或者擋像棄天帝這類的,怎麼現在都拿去捅小兵,佛劍的實力幾呼可以代表另外兩位的實力,他這樣玩只會順便拖累其他兩個,還是說又要叫龍宿出來說「盤隱神宮」所遺失的功力尚未恢復六成之類的~

佛鄉新出的慧座漸漸污上了破敗佛鄉的傳染病,我見他仁慈有禮,卻不見他動智,如果說一切還有伏筆,那麼是要犧牲佛鄉來換嗎?雖說裡面無能人,毀ㄧ毀也好,蛋是拜託別再讓那些看似有腦的人說出「啊!中計了」之類的。

ㄧ頁書的威風驟減、天79也變成像實力堅強一點的秦假仙,這樣的陣容真讓人嗚呼哀哉,雖說那些東南西北可能才是接下來的重點,但是中原正道有必要搞成這般不如嗎

主觀下
我所看的佛劍,不該被愚弄的,那一劍應該直取冰無漪首級的才是~
我所知的佛劍,不該是多話的,沉靜寡言,一出話便該是箴言句句~
我所熟的佛劍,不該是和眾的,單打批敵,惡魔也難憾寸步的才是~
我所愛的佛劍,不該是無智的,走路要有腦,當別人攻進佛鄉也要最後再登場,這樣會大大提升他的等級,在觀感上來說,最後的一幕,應該是佛牒從天擋下致命一擊,而非被旁白預言「慧座與佛劍面臨生命危機~」

一個獨來獨往,無往不利的佛門神秘劍僧,如今與以往的差別令人唏噓,只顧新人強新人好這點,雖說是老生常談,但是依舊令人不齒,尤其是動到曾經塑造成功的角色。
作者: xyakumox    時間: 2012-12-23 05:43 PM

作者: xyakumox    時間: 2012-12-23 05:44 PM

作者: s405516    時間: 2012-12-23 08:46 PM

現在很多腳色都這樣0.0
一開始出來很強,過一這子,換劇集就變新角的出場的小菜了~~

作者: f91116    時間: 2012-12-23 09:02 PM

等級的問題存在一直是霹靂老是犯的毛病
雖然有人分析不這麼做不行
但我仍然覺得這是藉口
等級本來就該有一定穩定性 (我看劍宿等級要降多少?)
當出棄天帝等級或許跳很大
不過...之後的等級就很詭異 (LED眼刀龍..原本的天刀多強 最後跑路用 太傷心了)
界定也很奇怪~以前看三先天是超期待出場~幾乎是成瘋狂狀態
連沒看過霹靂的也都知道"佛劍分說"這名號
但現在的佛劍是出來稱人氣還是打手 我都不明了
作者: gtk332064    時間: 2012-12-23 09:08 PM

佛劍還好
雖然變弱很多
但是屬於不死族 不會死的
放心吧
作者: ice8911    時間: 2012-12-23 09:15 PM

看天佛原鄉跟一頁書
大概可以知道目前的編劇不是信佛教的
所以慢慢等吧
作者: sky94260    時間: 2012-12-23 10:39 PM

佛劍分說已經變成這樣了

相信是要吸引劍子出來一起變這樣
作者: KIIDY    時間: 2012-12-23 11:13 PM

神之天驕 發表於 2012-12-23 04:54 PM
這篇讓我有個領悟...,"無感"的存在比"有感"的角色活得更久,這個道理從【一頁書】與【素還真】身上就變得 ...

意思就是...好死不如歹活就對了=___=? 因人而異,我是偏向歹活不如好死的那種
角色只要活的精彩,就算死了。依然會被戲迷緬懷。但如果一個角色曾經演的很成功

現在卻只是出場客"賺"那種二流角色的戲碼,不只讓戲迷心疼,更是自貶身價、一世英名
毀於一旦。當然~這是說在戲劇,如果是現實,在沒錢為了生活下去,就算要你行乞
也必須要去做,這是攸關生死,自然沒話說。

現在我說的是站在戲劇裡的角色定位而言。如果出來不能給他有個好主線可以發光發熱
不如不要他出來給新角色墊威,大部分的動漫小說比較少這問題,強的角色就是強
就算戰敗也有充分理由交代,至少該角色的特性不會消失,可是為唯讀霹靂不同

剛出來時很威,到後面就變得很不怎樣,連原先的武功屬性優點也都憑空消失
莫名其妙就被電.....雖然這是常態也大多很淡定,但是人阿!! 看久了也是會有感而發
抒發嫌個幾句,何況又是自己喜歡的角色。
作者: UMAR    時間: 2012-12-23 11:28 PM

連版主都受不了降等說~
其實不只佛劍變弱吧,老實說現在的三先天都很弱,
雖然有所謂的功體沒復原,但說實在三人的作為已經很久沒有為之一亮
出場也只是讓喜歡他們的戲迷尖叫一聲(很多偶像大明星都會客串一些電影)

葉小釵~平手王的寶座,他還是不可能讓的~你放心!

作者: Orlando630    時間: 2012-12-23 11:35 PM

作者: 托萊娜    時間: 2012-12-23 11:50 PM

版主,不要太傷心....
至少 還是平手王,而不是慘敗王,
這樣,心中可以感到比較寬慰一些了吧。

好吧,我承認,我是來搗亂的.....

作者: 55705570    時間: 2012-12-23 11:50 PM

看到都傷心了 連小兵也殺不死 好歹當年在玄空島那一戰把九幽嚇的快半死
至從棄天帝那戰後 整個降低降到現在 是還在受傷嗎??
作者: aa0121    時間: 2012-12-23 11:52 PM

恩~~有同感
三先天現在的實力 已經沒有初起那麼高了
可憐的三先天
作者: ket111400    時間: 2012-12-24 12:26 AM

這種事情應該要早早習慣才好....
在佛劍之前被新角拿來練等的已經不知煩幾了....
作者: 命由己不由天    時間: 2012-12-24 12:29 AM

開版版主啊 你這屬抱怨嗎?
其實佛劍沒降等 奔波久那個不累啊
江湖變數多 一夜白三千
誰無殺生過 斬人也斷業
如果每個都向板主這般
那砍文要砍多了 畢竟這是討論區
佛劍沒降等是江湖讓佛劍累了鈍了
沒休息 哪能恢復啊
強如一頁書 也被打成殘廢
強如天策真龍 也歸隱雲海之中
世上沒不敗之人 你是版主
板上需要你得熱情支持啊
請為霹靂版的苦海眾生撐下去
作者: curt2006    時間: 2012-12-24 01:23 AM

昨天參加三弦老師的講座
內容提到霹靂的模式基本上就是
不斷建立衝突,來讓觀眾有震撼感
因此換檔頓失五成功這種情形在霹靂來說是正常的
大家也就看開點吧

作者: AnnaTsai    時間: 2012-12-24 01:37 AM

作者: ryan3718    時間: 2012-12-24 09:23 AM

作者: pili5210    時間: 2012-12-24 09:40 AM

反正霹靂等級問題
永遠隨著下一檔接戲而自動歸零
作者: student800220    時間: 2012-12-24 11:02 AM

這次三教先天的等級幾乎都被武道七修給壓過去了...

姑且不論當時三先天大戰棄天帝

別忘了佛劍當時還單P 當年的BOSS 邪之子

還有聯合一頁書大戰鬼梁天下

能與一頁書共戰的他降等之外

連梵天也不例外

當時跟一頁書大戰三百回合的邪九世(天之厲)

還不是一樣被意琦行斷首接首...(無心之劍)

然後後面出來越來越多等級相差不遠的角色...

我看這次的正道角色全部大破格了...

作者: pony671231    時間: 2012-12-24 11:07 AM

作者: odine212000    時間: 2012-12-24 11:12 AM

作者: Goting    時間: 2012-12-24 11:33 AM

像之前佛劍一出場 馬上放他超熱血的武戲  看到聽到時 我也心情大爽
不像現在  .... 新角永遠比舊腳更搶眼
不知道霹靂高層的迷思盲點在哪....??
讓我比較好奇的是  龍宿還有不死之身嗎??  
(我看就算這種外掛用再好人身上照樣有其他理由藉口破格說)
作者: mkviterbi    時間: 2012-12-24 02:37 PM

不意外知道從那一擋開始三先天就已經三傳人化了
後來隨著劍君戰死 狂刀退隱
三先天已經取代三傳人 好像三個人部不一起出來就無法辦事了

後來龍宿說他們是因為受傷沒時間修養所以才變成這樣
還說沒養好傷就不會復出
我還以為編劇想把這個狀況凹回來
現在看到在出的佛劍還是這樣
我想不是編劇忘了
就是所謂的編劇內鬥又把佛劍搞臭了吧
作者: ao3bp69966    時間: 2012-12-24 03:28 PM

作者: kk00180    時間: 2012-12-24 04:19 PM

現在都這樣一出來超強過沒多久就開始降等哩~尤其是彿劍那些不死角色除非他們重新出場不然不是重傷就是被擒!
作者: pse30931    時間: 2012-12-24 05:06 PM

應該是要快點呼叫三先天才對
至少,要關注自己的夥伴來救援吧!
不然,說真的,佛劍就這樣一直被打
我還想看三先天一出,誰與爭鋒
作者: bruce30515    時間: 2012-12-24 05:22 PM

作者: kidlin1208    時間: 2012-12-24 05:25 PM

作者: tw00146264    時間: 2012-12-24 05:43 PM

三先天不是都還在休養嗎?
棄天帝不是損失慘重,在加上佛劍又常常傷還沒好,
又到處跑,個人覺得是隱藏實力,
要到緊要關頭才會發威~修羅身 讚
作者: 狂刀無蹤    時間: 2012-12-24 07:16 PM

版主你該安心了,他至少打平而不是領便當阿..
而且三先天的等級本來就時好時壞
所以~總在編劇一念之懸間
或許還是歸隱山林間比較適合他們三人吧

作者: laqeutux    時間: 2012-12-24 07:32 PM

個人認為,可能編劇一直想塑造新的主流人物來替代諸如佛劍一般的不死系
但不死系的每一個都有廣大的支持者
萬一一個不小心弄巧成拙刺激了戲迷
恐怕這樣的損失不是編劇一人可以承擔的
作者: BILLIRISLOVE    時間: 2012-12-24 08:17 PM

作者: hk88a12    時間: 2012-12-24 08:40 PM

他們三先天
下次出來
實力會更強的拉~~~
就像龍宿.....

嗚嗚~~也是一招就被打飛了~~
天阿~還給我
把那個又帥又強的龍宿還給我
作者: syo549527    時間: 2012-12-24 08:50 PM

版大說的真是中肯,三先天之一變成打小卒的份
想當初3先天都是挑大支的在打,如今...跑劇情是無妨,但也不要降這麼多等阿
作者: eagleluu    時間: 2012-12-24 09:43 PM

他是是出來與戲迷見見面,總比收到木偶間收藏好。若每齣戲都要繞著舊人物走,
劇情難寫,也因此會讓劇情很難演。有一段時間,素素不在時,劇情好像變好了;
素素一回,整個劇情因偶而設,又開始悶了起來。
許多電影的第一集非常好看,但第二集第三集呢?在漫長霹靂偶戲裡,不收起來,
已經是超強了,因為他們有一天會變得更強,況且已經比傲笑好多了,曾經是黃強華的最愛,
或因劇情與個性重疊關係,想出來透透氣都好難。
作者: 087581scc    時間: 2012-12-24 10:00 PM

作者: bentech    時間: 2012-12-24 11:07 PM

我想,您大可以放心啦,佛劍,三先天,根本是因為劇情的需要,
時強時弱。
等過一陣子,就變很強了。

感恩哦。
作者: wufu    時間: 2012-12-25 12:57 AM

佛鄉早該滅了, 一整個都不像佛, 之前還超神秘,
結果都只出來一些二流的咖, 我開始覺得它快滅了,
這樣才能在牽出佛教的更上一級組織 !!
佛劍是的確被降級了, 但畢竟這時他不是主角, 只是個跑腿的,
等他成主角後. 等級就會回來了 !!
不過好像不會有了, 畢竟已經風光過了 !!

作者: paul188    時間: 2012-12-25 03:30 AM

三先天等級降的太兇了~ 現在的一頁書...連7字鬼言都撐不住...??
反派等級一直在升,這些正道人呢?

作者: fuelz    時間: 2012-12-25 11:48 AM

作者: a134258    時間: 2012-12-25 01:20 PM

想當初的殺生為護生.................
現在佛劍每一場武戲真的只有翻白眼而已= =
作者: adixxx    時間: 2012-12-25 02:08 PM

三教先天 已經沒有以往的戲份,再多都只是出來充當救援,彿劍的彿碟也沒以往的起手式,
就像你說的平手王= = 因為收不得,之前三先天去一起扁阿修羅的時候 雖然輸得很慘,但是至少有嗆 因為盤隱神功的傷 只恢復七成,想說我何時能看到完整的三先天 十成功力,不過 彿劍應該還有梗,因要當悲情的救世救難的彿者 之後再引來劍子跟龍宿出來救援 再創三先天的 輝煌@@!
作者: sy296kimo    時間: 2012-12-25 03:06 PM

只能期待編劇  幫三先天 平反了
再繼續下去  就變成 跑劇情任務用的了
還不如 不要出現的好  
作者: hsiangel    時間: 2012-12-25 03:15 PM

每次都說傷還沒養好,
好幾個劇集了說,
快讓三先天再次三教流氓再現!!傲視塵寰吧!!
作者: chen640901    時間: 2012-12-25 03:40 PM

我看了二十幾年的霹靂,有些角色是應要求出現給觀眾看的.也就是說,本來該是重傷或受傷功力不如前要休息之類的.所以編據應該不會讓這些人很快出現,而應觀眾要求不得不穿插一些據情給這個角色
結果就是如此....各位有沒有發現,素還真被打得很慘躲起來時,一頁書出現.一頁書死了或被打得很慘時.素還真就會出現..如果一頁書被打得很慘時或被打死了,素還真還沒出現,那就是一頁書會復活~或有奇遇又變更強了~~也就是說,這些大咖是被觀眾的你我搞爛的......
作者: Kevin051    時間: 2012-12-25 08:16 PM

隨著劇情發展 越來越多新角的出現 佛劍的實力然會受影響 但兩個妖道角需要開佛碟嗎
作者: fife    時間: 2012-12-25 10:26 PM

重點在於, 當初 葉口月人、啫血者 之亂時,
素還真 亡、一頁書中毒失蹤,而 三教頂峰 正是那時的中流抵柱
換而言之,編劇力捧的對像不同,雖說後面幾部中都有 三教頂峰 的一些戲份,
但終不如當初新角色時的威能,

也可以想成, 若我是一位編劇的話,
我會重用一些之前已成名的角色, 或自己再創個經典的角色出來?

作者: jahnva6837530    時間: 2012-12-25 11:40 PM

跟版大同感
之前三教頂峰現在一些小腳就能和他們打
之前打邪靈三宗打平
後來龍宿說是因為他們傷還沒全好(跟棄天打時和支持神柱)
現在總該好了吧
怎麼還是只能跟那些看起來不怎樣的腳色打平阿
真的是令人無言喔

作者: allen28jul    時間: 2012-12-26 01:32 AM

希望波旬出來是佛劍砍死的, 因為佛碟可殺佛,佛碟應該還有更多的發展,ㄧ頁書都可以外掛了,佛劍應該也可以,金銀雙佛目前已是畫面最帥的兩尊佛界人物~
作者: xyz050913    時間: 2012-12-26 10:27 AM

同樣都是佛門中人~為啥每次一頁書再出場時都會再飆一次威力,而咱們都聖行者怎麼都不會精進哩~
小弟有一種想法~與其讓他繼續淪為編劇的傀儡~不如讓他像燕歸人一樣轟轟烈烈的走吧~(不要打我呢)
作者: jianqin1991    時間: 2012-12-26 11:44 AM

所以即使佛劍活躍著
我也不會看霹靂

因為實在沒必要看心愛的角色被糟蹋
作者: 耐勒斯    時間: 2012-12-26 12:45 PM

ken44584458 發表於 2012-12-23 01:48 AM
印象中沒被矮化的腳色
大概就只有集境香獨秀讓我比較深刻吧...而且又搞笑=ˇ=
每個高手都能去摸一下

哇~香獨秀 他不但沒被矮化 在最後一慕根本被捧上了天
作者: kent54056    時間: 2012-12-26 02:00 PM

現在每個角色都越來越強
佛劍也一定要變成修羅狀態才能拼一拼
都怪編劇給他了二段變身
不然像劍子或龍塑只要喊一下招式就可以天下無雙了
一定要重傷然後噴舍利子才會變強可連的佛劍
作者: kkc800000    時間: 2012-12-26 09:32 PM

除了葉阿祖可以定期更換造型,維持一下高手的態勢外,其餘長壽角色都有被邊緣化的現象.因為要強化其他新角色,免不了要犧牲一些人,不然商品要怎麼賣???
作者: xuiterwers    時間: 2012-12-27 04:40 PM

還是早點去休息充電再出來吧
繼續下去只會拖累 劍子跟龍宿
總不能等牠們出來 遠超過佛劍吧
編劇大大  妳也動動腦子好嗎
作者: pilicang    時間: 2012-12-27 05:53 PM

沒辦法
夯角色活太久
不想被收
就只好被迫降格
只是為了凸顯新角的威力
而全部的角色
大概只剩當紅主角
功力是不減反增吧
所以
版大看開些吧
作者: bodenchen    時間: 2012-12-27 06:18 PM

佛劍的最大目的就是出來主持大局
但是台面上太多佛教的人員
特別是慧座的造型,一定也是大台柱之一
所以佛劍也沒有多大的戲份啦
作者: artpiston    時間: 2012-12-28 08:07 PM

就是今天***就是今天101-12-28日佛劍領便當ㄋ
哀***
作者: 五木一雨    時間: 2012-12-28 08:14 PM

在別的討論區看到一些東西.....
看來這篇文可以提升了
都很適用
早在當初甲殼素在中陰界
佛劍竟然一點定力都沒還會抓狂!!
就知道好玩了
現在等看看有沒有片段會出來

作者: a5901303    時間: 2012-12-28 08:28 PM     標題: 佛劍就這樣被收了嗎

感覺佛劍最近實力越來越濫 打輸一堆人 現在才跟妖皇打沒幾下 就被收了 很無言
想當初佛劍分說剛出來時 實力還比一頁書強不少 如今跟一頁書比 差了一大截
不知道編劇在想什嗎 既然這樣 是不是又要把劍子龍宿拖出來又收掉了
殺生為護生 斬業非斬人 我們的超強暴力和尚佛劍分說 就這樣被收掉
妖皇只稍微受一點傷 這跟當初九幽收佾雲的情況 超類似的
編劇又再亂收人了 不曉的下一個受害者會是誰
先是劍君 再來葉小釵 雖然葉小釵有復活 不過以編劇這樣亂收人的程度
某些中原正道人士危險了

作者: 奇蹟的薔薇    時間: 2012-12-28 08:35 PM

沒辦法編劇亂搞!雖然這檔戲佛劍不是擺在中心的主角
但人物的設定也太扯了,真的希望編劇真的要好好參考
以前的劇集,別為了嫌麻煩隨便拿一個大咖的偶出來充
場面
作者: h06zo4    時間: 2012-12-28 08:38 PM

悲慘 佛劍終究還是被編劇發便當了最近的劇情真的看了都很心酸~
三先天後面儼然完全沒一方之首的格了

不過還是靜靜看下去吧~
畢竟沒有一個劇情是所有觀眾都可接受的@@

作者: jqzcr    時間: 2012-12-28 08:39 PM

artpiston 發表於 2012-12-28 08:07 PM
就是今天***就是今天101-12-28日佛劍領便當ㄋ
哀***

佛劍領便當??不會吧?!!
28號發的還沒看,看預告頂多是很危急...
好歹三先生也替霹靂創造了不少收益
就這樣被賜死的話.....我只能收,編劇你真敢啊~~~~~~
作者: 神之天驕    時間: 2012-12-28 08:53 PM

好啦版主~現在你應該瞭了吧!!

你想看到的壯烈犧牲,就是犧牲的一文不值,為人作嫁。

不過前篇所提的"了悟"並不能代表全部的我的看法,只是有那種領悟而已,現在佛劍死啦...,雖然復活機率頗大。

看霹靂有時就像在看驚悚片,這比絕代天驕被我說是皮卡丘還更令人無言,常常有爆點,只是觀眾的反應只剩下錯愕跟反彈...。

佛見的遺言:這個武林常常在死人,而且死得有些莫名其妙,只是...,想不到今天竟然輪到我...。
作者: axie    時間: 2012-12-28 08:58 PM

第一天看屁哩???~~~編劇怎邊隨他==掛的也不精采==~~~
作者: 986724    時間: 2012-12-28 09:05 PM

霹靂的角色實力定位 早就放棄它了 亂演一通
作者: tn00314116    時間: 2012-12-28 09:17 PM

很無言 以前超喜歡佛劍的
隨著現在的編劇走向模式
就是新人高手輩出  舊有的高手就退居2線變打手  之後就被收掉 嘆
也不希望編劇在這樣惡整我們的偶像了
與其讓他們向普通打手在台上  到不如收了吧 麻目了
作者: 軍督~燁世兵權    時間: 2012-12-28 09:37 PM

作者: q0921420128    時間: 2012-12-28 09:47 PM

生父三弦真不知道自己一手創作的佛劍掛的不精采?
會不會抓狂?感覺就是在打三弦臉?
佛劍的下場真不該是這樣 劇情的設計就是有問題
作者: s8914233    時間: 2012-12-28 09:47 PM

若這樣收了也好
現在的佛劍就當作山寨版的
以前的聖行者留在心裡就好

雖然知道這應該是假死
但又想到復活後還是要被無限迴圈地惡搞
那還不如就這樣撒然離去

難過的一天...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!