伊莉討論區

標題: 伊茲米為了孩子失去生育能力,值得嗎? [打印本頁]

作者: HLPT    時間: 2013-1-5 08:57 PM     標題: 伊茲米為了孩子失去生育能力,值得嗎?

雖然是為了復活剛死去不久的孩子才利用人體練成
但是因為觸犯了禁忌讓內臟失去了不少
連生育的能力也被剝奪了
但是要是當初她能冷靜點,好好地將孩子葬了
然後再期待下一胎不就沒事了?
也不用搞得這麼糟糕,連機會都沒了...
是因為對於孩子的愛的關係還是...

作者: buddha4167    時間: 2013-1-6 11:12 AM

人家是鍊金術士,她的知識中有人體鍊成這可能性的想法。剛失去好不容易得到的孩子,自己有這項能力,怎麼會不想試。自己的骨肉耶,況且那時,她根本不知道真理是死人不能復生。更別說知道身體的某部分會被拿走了。
作者: 乙曄    時間: 2013-1-7 04:02 PM

我覺得伊茲米這麼做有一點不值耶,因為世界上並沒有讓人復活方法
作者: GN00171878    時間: 2013-1-7 08:51 PM

不論值不值得

她都是為了讓自己兒子復活才這樣做的

有些事情是無法這樣衡量的
作者: 郭小柚    時間: 2013-1-9 06:18 PM

作者: rex0106    時間: 2013-1-21 06:20 AM

唉!如同前幾位大大所說,這沒有什麼值不值得的,我們都嘛是事後諸葛!
在當下劇情裡,有誰知道人體煉成陣不能讓人復活啊?即便是觀看漫畫的我們也不知道啊!

當你失去最愛的人,有幾個人可以冷靜看待這樣的事情,由其當你有了像他們一樣不可思議的能力時,必會想要嘗試看看!
若伊茲米一開始就知道人體煉成陣的道理,他必定不會去做那樣的事!

人生有時候不就是這樣嗎?你不繳一些學費來得到歷練,有些事...你一輩子也想不通的。
而失去生育能力的伊茲米、失去手腳的愛德華、失去身體的阿爾...這就是他們要付出的學費!
作者: 45667    時間: 2013-2-17 07:15 PM

他也不知會被拿走哪些阿,後面才說拿走希望...
作者: 乂幻想乂    時間: 2013-2-17 10:53 PM

當初根本不知道會有這些結果吧
跟愛德一樣 當初要是知道人體練成是不可能的
阿爾不會失去身體 愛德也不會失去手腳
也不用踏上冒險的旅程了@@
作者: eileenai    時間: 2013-2-22 09:00 PM

作者: 阪井悠二    時間: 2013-2-24 09:19 PM

也許荒川弘想告訴我們

沒有不勞而獲,卻有勞而不獲
作者: Winnie9313    時間: 2013-3-11 11:04 PM

作者: 翱風    時間: 2013-3-13 12:56 PM

作者: frank87619    時間: 2013-3-15 09:09 PM

這動畫上有說過他們是好不容易才生出這孩子的
而且以後伊茲米還有沒有辦法生的出來還是個未知數
所以他們只好賭在人體練成上了
不過總結來看是十分不值得的
還讓伊茲米時常吐血 宛如隨時都在瀕死狀況
作者: azxs13598    時間: 2013-3-16 06:28 PM

這沒有什麼值不值得的,這就是人嗎,當擁有了之後又馬上被奪走,不管是誰都會去把他搶回來的吧,
所以說這根本就沒有什麼值不值得的,這就是人性
作者: 朱鳳清    時間: 2013-4-7 02:57 PM

當下很難說

很多事情是不需透過他人的肯定
只要自己認為值得

那也就值得了
真得在乎的話,又哪裡會管這麼多
作者: escape30v6    時間: 2013-4-7 08:44 PM

事情結果出來當然會發現不值得
這種經驗本來是要讓艾德他們知道的

作者: 876    時間: 2013-4-13 08:56 PM

很多女性流產後都會很憂鬱,因為在懷胎時慣住很多愛在小孩身上滿心期待孩子的誕生,最後卻一場空難免會有不理性的行為
作者: 乙曄    時間: 2013-4-15 08:40 PM

我覺得有一點不值得耶,因為雖然伊姿米身體狀況很難有孩子不過只要調理好還是有機會的
作者: dandan12315    時間: 2013-6-16 02:19 AM

作者: z0919289618    時間: 2013-6-25 12:42 AM

無論是誰去做了人體練成,代價絕對不值,漫畫裡有提到,過路費就是給與傲慢之人給予適當之絕望,所以必定會與那個人的希望相反,所以無論是誰,付這代價一定不值

作者: 闇神者    時間: 2013-7-15 11:52 PM

我是覺得不值~
但是在那種情況下 也很難做決定~
思念孩子的感情會淹沒一個人的理性阿QQ
作者: ss12369    時間: 2013-7-21 10:51 AM

作者: 李義特    時間: 2013-7-26 08:35 PM

雖然人體練成沒有人成功
但是伊茲米為了想復活自己的孩子還是做了
如果他事前知道了.......
還是會去做吧?
畢竟.....這種價值是不能衡量的
作者: chenli637    時間: 2013-7-27 10:01 AM

作者: STLANTIS    時間: 2013-7-27 02:05 PM

只要有可能  就會去試   但沒想到後果會這麼嚴重      
作者: 3176    時間: 2013-8-22 05:15 PM

其實伊茲米雖說是一時衝動,但那種心情也不是不能理解,況且我們是知道後來人體鍊成失敗才喪失生育能力,但是因為過路費是隨機奪取,又誰會知道她奪走的剛好是內臟與生育能力呢?
作者: 幻語乂十六夜    時間: 2013-8-28 01:46 PM

慾望與理智的拉扯,這也是鋼鍊想表達的一個部分喔!!
另外,這個小孩也是好不容易才得到的,我記得老師是不容易受孕的體質。
作者: 夏之星星    時間: 2013-9-9 09:01 PM

那是別人的執著和追求,沒有什麼不值得的
作者: ycalculusy    時間: 2013-9-13 01:23 AM

你先後關係搞錯囉,一開始是因為自己的孩子死掉想要讓他復活,才進行人體練成。失敗之後才知道會被剝奪身體的一部份,因此才失去內臟,而無法生育。

簡單的說,他事前不知道會失去生育能力,所以無法去比較值不值得。
作者: wcfoo    時間: 2013-10-5 02:12 PM

作者: a820045    時間: 2013-10-13 11:33 AM

當時只想復活他的孩子 根本無法顧慮這麼多吧@@
作者: fddessss    時間: 2013-10-17 09:55 PM

作者: graybigwolf    時間: 2013-10-19 01:56 PM

作者是故意的……結局前有說到,為了復活親人,卻失去弟弟~為了國家的未來,卻失去視力……

初身為人父的我,如果遇到一樣的事情,我也會不計后果地讓我孩子復活。
作者: Ruey7511    時間: 2013-10-19 06:24 PM

作者: dominiwy    時間: 2013-12-22 04:08 PM

作者: s29123618    時間: 2013-12-23 01:35 AM

因為等下一次的孩子就不是這個孩子了
其實是2個人2個生命
如同你就不了第一個生命
然後你自己等第二個生命
而且第二個也不知道有沒有
總之一句話
今天不知明天事
作者: 風飛揚    時間: 2013-12-31 09:43 PM

我覺得伊茲米這麼做有一點不值耶,我也覺得
作者: T.O.P_SJ    時間: 2014-1-5 06:41 PM

作者: tevez312    時間: 2014-1-7 05:26 PM

作者: 73620165    時間: 2014-1-9 07:23 PM

作者: csf812043032    時間: 2014-1-10 01:12 AM

我覺得就算知道有代價 還是會做的
在當下 她覺得有孩子比較重要 即使要付出慘痛代價
作者: happy9412020    時間: 2014-2-19 05:39 PM

她在鍊成以前也不知道會有什麼代價
傷心欲絕之際
知道有方法可以讓孩子活過來
當然會想要試試看吧
作者: freezerod    時間: 2014-2-19 11:23 PM

那個人體練金方法根本就是故意製造人柱而流出的
可惜了伊茲米
作者: free0kila    時間: 2014-2-21 05:59 AM

畢竟是第一個得到的孩子 就好像父母為了治好孩子一些隱疾 什麼偏方都會去試一樣
作者: alexis98    時間: 2014-6-8 04:02 AM

我覺得沒有什麼值不值得的,有些事情是無法這樣衡量的
作者: freyjaminerva    時間: 2014-6-12 10:41 AM

女人心海底針...................................
作者: f8901599    時間: 2014-9-3 11:18 AM

當初完全沒想到這個問題ㄟ
可能沒想到結果是這樣吧 人總是會衝動的
作者: 佐莎    時間: 2014-9-26 10:24 AM

我覺得一點也不值得
不但小孩沒回來,而且以後也不能再生小孩
就算多了合掌鍊成的技術,但是也不能彌補他的過錯
作者: shan1216    時間: 2014-11-11 09:28 PM

雖然可以在懷下一個
但.....
那就不是這一個了!!
我的想法是這樣~~
作者: sky323888    時間: 2014-11-13 09:14 AM

當你成為媽媽  或是爸爸時你就會知道  為了要讓孩子復活哪怕要你的性命  你也會去做

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!