伊莉討論區

標題: 上古卷軸5 vs 龍族教義黑暗再臨 [打印本頁]

作者: 490503    時間: 2013-5-9 12:11 AM     標題: 上古卷軸5 vs 龍族教義黑暗再臨

最近玩線上遊戲累了想換換口味、把久違的ps3重新拿出來玩
目前看上上古卷軸5和 龍族教義黑暗再臨這兩款ARPG
可是好難決定玩哪個耶!
請問玩過的大大有沒有好建議!就是2選1啦!

作者: Nekki仔    時間: 2013-5-9 05:26 AM

作者: 路邊有隻草    時間: 2013-5-9 08:18 AM

上古卷軸5吧

好處是有中文版喔

壞處是...聽說又要出加強版之類的
作者: dunk14    時間: 2013-5-9 01:25 PM

推薦上古卷軸5
有玩過上古4, 會接著玩上古5是因為有中文化, 非常能夠融入這片大作的故事劇情
如果你有需要購買, 我這片可以割愛, 我們私下談
作者: 490503    時間: 2013-5-10 12:45 AM

謝謝大大們回覆
唉還是難以決定
作者: octionoction2    時間: 2013-5-10 01:25 PM

作者: aikia063    時間: 2013-5-13 04:29 PM

沒玩過上古卷軸~
不過我最近有入手龍族教義黑暗降臨~基本上遊戲可以自己創角從臉形,髮型,體型,身高,胖瘦,聲音,老少~都可以自己
還可以精細到眉毛,嘴,眼,耳,鼻都可選~

遊戲一樣是開放式地圖,可以到處跑除了主線劇情也可以去告示板接任務~
當然也會碰到一些NPC任務~

遊戲裡所有NPC都會有好感度設定~根據好感度~第一結局的女或男主角會有差~
很奇特的設計~幸好~我還滿專情的專找金髮美人講話~送東西~當第一結局出現看到金髮美人的結局~感覺還蠻爽的!聽說有人看到其他男男結局

職業上剛開始有戰士,魔法師,遊俠可選擇之後可以轉職其他六種職業~可以選擇自己想要練的
每個職業都有祂們自己的攻擊技能,特殊技能等而且可以雖時想要轉就可以轉

剛開始玩其實非常有趣~因為很難!非常有挑戰性~感覺神話裡的怪物都會在這裡面出現
哥不林,哈比,獨眼巨人,鷹師獸,龍,幽靈,等都會出現~

不過到後期等級練到一個程度大概100多級後吧~怪真的就是被拿來屠殺的!

不過主軸由系畢竟叫黑暗降臨的新故事~到一座島上~裡面的怪物真的是讓人覺得好討厭
有些甚至可以將我秒殺!剛玩時我等級都到120級感覺還沒甚麼?玩上去!
可惡~!!怪真的事越來越傲步了~難纏~

作者: sei18x    時間: 2013-5-13 09:21 PM

作者: rolandone    時間: 2013-5-13 09:59 PM

龍族教義還蠻推的
因為真的可以玩好久,打怪,打裝備,練等.只是美中不足就是只能單機
怪物也很多種類
作者: jacky22663369    時間: 2013-5-18 11:04 AM

從這兩款的風格來看
大概可以知道大大喜歡的是帶有美式風格的RPG遊戲
那我還可以再推薦一款
Dark souls 台灣應該叫 黑暗靈魂吧 非常的直譯...
在遊戲性跟難度上 都不會讓你失望的
而且今年也要推出dark souls 2
作者: gotoyuki    時間: 2013-5-25 11:55 PM

上古沒玩過
龍族只有買DD DA還沒入手
如果有選龍族的話 要先記得一件事
跟NPC買東西或去旅館 買完或結束 請記得拔刀嚇他
聽說DD剛開始的時候有很多人洗蘿蔔賺錢 最後全破的女主角就是蘿蔔阿婆...想想一個70幾歲的阿婆對著你臉紅玩第二輪又會追著你跑是一件多恐怖的事
所以為了避免旅館老闆在最後對著你臉紅 請拔刀嚇他 而且這遊戲是可以BL跟GL
作者: magic76    時間: 2013-5-26 02:25 AM

同感
上古卷軸的話
PC會比較適合
畢竟那個遊戲有一些BUG
用電腦比較容易解決
故可以先考慮龍族

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!