伊莉討論區

標題: 保證笑翻,歡迎轉載,功德無量 [打印本頁]

作者: sanple1    時間: 2013-8-31 08:42 AM     標題: 保證笑翻,歡迎轉載,功德無量

話說天龍國五位好朋友,號稱「五虎將」,在中秋節當晚,歡聚賞月,酒酣耳熱,彈琴吹
簫,歡唱作詩。 They  said ‘ It is a puzzle. Guess who I am!’.

我倒數第一  關說當政績
        今玩小黃鴨  明吃手扒雞  【註一】
        斷橋不會修  未聞百姓憂
        我草莽出身  我不識之無
        我胸無點墨  我不知所云

我不愛讀書  英文對我哭
        我拆別人家  財團通我家
        炒地皮無罪  狗民黨萬歲
        我圖利自己  這就是真理
        我蓋馬奮館  馬屁拍不完

我愛支那人  叫我魁儡人
        別人爬樓梯  我坐噴射機
        整天趴趴跑  政務一團糟
        別叫我龍套  我已亂了套
我不想下台  大位就快來

叫我白賊義  我最會放屁
        我擠掉老蕭  給長官吹簫
        我交遊廣闊  與大哥同桌
        我不守規矩  用奧步選舉   【註二】
        大埔人的事  關我什麼事

軍檢查仲丘  右手辦左手
        我尊民為奠  我愛民如屎
        我真心返貪  囂貪愣給啉   【註三】
        我圖利財團  魚翅吃不完
        我毫無成績  關扁當政績
        習疤疤給糖  喚我石敬塘   【註四】
        我學衛靈公  最愛金溥聰   【註五】
        馬公葬馬公  怎麼想都通
註一】我爭取黃色小鴨入港,接著要積極規劃「性行業」進駐本市。

【註二】我在競選高雄市長時,譏笑對手拜「宋七力」,「宋七力」已被拆穿並無神功,
但有人奉他為「心靈導師」,並無妨礙到他人,也沒騙錢。我又消費來自基隆的可憐母親
白姓藝人,唆使她於助選時在媒體上稱呼對手「他不是人」。

【註三】啉,讀音為「ㄌㄢ」。

【註四】後晉高祖石敬塘 (892-942),人稱石郎,是五代十國時後晉的開國皇帝。他靠勇
猛,權術,屢建戰功,成後唐明宗的駙馬,後唐的政治高層人物。後來為保全自己,竟然
不惜背上賣國賊的歷史罵名,勾結契丹,獻上燕雲十六州,使中原盡暴露在北方外族的鐵
蹄下,在契丹人的扶助下登上皇位,成為後晉的開國皇帝,並尊小自己九歲的契丹領袖耶
律德光為「父皇帝」,自稱「兒皇帝」,后來受盡契丹人的污辱,鬱鬱而終。

【註五】衛靈公與彌子瑕、宋公子朝
衛靈公,即姬元,為春秋諸侯國衛國君主之一,他為衛襄公的兒子,承襲衛襄公擔任該國
君主,在位期間為西元前534年至西元前493年(在位42年),衛靈公是中國古代最有名的
男同性戀君主之一。
《韓非子‧說難》中有一則歷史故事說,衛靈公很喜愛一個美男子彌子暇。按照衛國的法
律,若偷駕國王的車子,應處以斷足的形罰。有一天,彌子暇聽說他母親病了,便偷駕衛
靈公的車子去看他母親,衛靈公聽說之後,未加處罰,反而稱讚他孝順;又有一次,彌子
暇與衛靈公在果園中遊玩,彌子暇吃到一個很甜的桃子,便把剩下的一半給衛靈公吃,衛
靈公竟然不顧君臣體統,甘吃餘桃,說明多麼相愛!所以後來稱同性戀為「餘桃之癖」,
形容同性戀叫「斷袖分桃」,其「分桃」之典故,即出於此。有一次,衛靈公鞭打了彌
子瑕,彌子瑕三天沒敢來上朝,衛靈公很擔心,問祝鮀(子魚),彌子瑕會怨恨他嗎?。
祝鮀說彌子瑕就像圈養的狗一樣,怎麼會怨恨主人呢?后來彌子瑕色衰愛弛,衛靈公對他
起憎惡,說:「彌子瑕曾假託君命偷駕君王的車,又拿自己吃剩下一半的桃子給君王吃,
犯下大罪。」
《國語‧左傳》記載,衛靈公還喜歡宋國公子朝。宋朝相貌俊美,他既受衛靈公寵幸,又
和衛靈公之母夫人宣姜以及衛靈公的夫人南子私通。姦情路人皆知,一次衛國的太子經過
宋,宋人歌之曰:「既定爾婁豬,盍歸吾艾豭?」,意思是說︰你們求子的母豬已經得到
了滿足,為什麼還不歸還我們那漂亮的公豬?於是後世出現了『婁豬艾豭』的說法,艾豭
是生殖力強的公豬,意指「面首」或「漁色之徒」,在此指靠著與家主的同性戀關係而私
通家主妻妾(婁豬,指發情的母豬)這樣的人。之後宋朝怕事情洩露,就勾結了一幫人作
亂,將衛靈公趨逐。後來衛靈公復國登位,宋公子朝只好和南子出奔晉國,可是衛靈公卻
因母親夫人宣姜想念宋公子朝,無奈以母親想念媳婦為由,把公子朝和南子召回衛國。
作者: qaz67111    時間: 2013-8-31 08:51 AM

這蝦密碗糕 還寫保證笑翻 感覺是抱怨的話
作者: cm9803245    時間: 2013-8-31 04:08 PM

保證翻 沒有笑

翻桌而已
作者: dabundun    時間: 2013-8-31 05:03 PM

不好笑  不過能寫出這些詞  還算厲害
作者: georgewong    時間: 2013-8-31 05:19 PM

看了他們的行為只覺得滿生氣的
作者: 借力造勢    時間: 2013-8-31 05:39 PM

作者: zx99002004    時間: 2013-8-31 06:44 PM

確實有好笑到

不過感覺諷刺的意味比較大   不過也很現實
作者: keke216    時間: 2013-8-31 09:12 PM

是不是上錯版了 好像不是笑話耶
作者: kwind29    時間: 2013-8-31 09:19 PM

作者: sadh256    時間: 2013-9-1 01:02 PM

保證這是諷刺政治八放錯位置了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!