伊莉討論區

標題: [大陸領隊回應游客台灣打人事件][北京青年報][2013年09月18日] [打印本頁]

作者: 烬訁    時間: 2013-9-18 07:27 AM     標題: [大陸領隊回應游客台灣打人事件][北京青年報][2013年09月18日]

[attach]94967021[/attach]
游客提供的書面證明
[attach]94967028[/attach]

領隊在微博上發布辟謠聲明

繼埃及古跡刻字“某某到此一游”后,大陸游客旅游“又出事了”?是游客在游覽過程中有不文明行為,還是台灣當地同胞太過挑剔?雙方不僅各執一詞,並引來粉絲們的網上罵戰。原本素昧平生的兩撥人,為何突然大打出手?難道真的是因為有人罵了一句“滾出台灣去”?

昨日,一則來自台灣媒体的新聞說,一名台北市民因阻止大陸游客在阿里山景區喧嘩、吐痰等不文明行為,遭到團員毆打,導致胸悶且想嘔吐。事發后,有當事人大陸一方游客在網絡上辟謠,稱是台灣人過于挑釁。大陸領隊也無奈地表示,只是唱山歌,卻被罵“滾出台灣去”。這一次,是大陸游客沒素質還是台灣人“挑刺”,目前雙方各執一詞。

大陸領隊:我退讓,他卻倒打一耙

據台灣的新聞報道,大陸游客在阿里山圍毆台灣游客的事情起因是大陸游客在景區唱歌、吐痰、亂扔煙蒂。台灣游客上前制止后,被大陸領隊告知:“為什麼不行,在中國都是這樣的。”之后中間發生了什麼不清楚,最后是陸客三人打台客一人。

這一事件被報道后,激起了網民的點評。昨日大陸當事游客和領隊認為該台北市民言論失實,微博上公開發聲明澄清。文中稱,游客因唱山歌遭28歲台灣男子陳立倫大罵:中國人滾出台灣!還夾雜“干你娘”等不堪入耳言辭。王磊(領隊)前去和該男子交涉說:“如果覺得聲音大,我可以跟游客說,你別罵人。”但該男子繼續出言不遜,打掉王磊手機,並進行了推搡。其間,與該男子同行的一名女游客稱要打官司:“讓你們以后都不能來台灣。”

王磊作為領隊,考慮到游客返回時間盡量不受影響,想大事化小小事化了,遂在配合當地警方做好筆錄后最終按時回家。“現在倒好,他(台北市民)向台灣媒体說我打了人就跑,還說我們毆打他,這不是倒打一耙嗎?”在接下來的采訪中,“讓大家知道真相”是王磊反復向北京青年報記者提及的話。

爭議一:大陸游客是否有不文明行為?

台北市民陳立倫事發后在論壇上指明,大陸游客有吐痰、喧嘩等不文明行為在先,上前勸阻反被打。王磊本人否認了這一點,他告訴北青報記者,當時旅行團在阿里山景區步行游覽,途經姐妹潭和木蘭園中間的梯子處,大部分團員已下樓梯,而他在隊尾殿后。這時有前排團員即興唱起了山歌《高山青》,這遭到走在后面的台北市民陳立倫大罵。

“我本可以繼續走我的,但他罵得太難聽,我覺得我的團員受到了侮辱,我告訴他,你讓他們小點聲,但你不能罵人。我是去和解的。”就事件起因,王磊表示,有唱歌,但“吐痰、扔煙蒂”是該男子利用旅行團已返回,無法與台灣警方辨明事實后的“栽贓”。王磊說:“因為一件小事罵人並且鬧大,他是理虧,當時唱歌的那名大陸游客,至少離他五六米遠。”

北青報記者向見證了事發經過的大陸游客苗先生求證,當時團里的大多數人都聽見台灣人在辱罵,“我一開始還沒聽清,知道后大家都很氣憤。”

爭議二:領隊是否動手毆打了台北市民?

台北市民陳立倫在論壇上稱,在爭辯中遭到毆打。“他(大陸領隊)朝我胸口踢來,我險些向后倒,站穩后欲上前理論時,對方又朝我胸口踢第二腳,我沒站穩跌倒,與我同行的友人上前拉住我,欲將雙方勸開。之后原本行走于前方的該團陸客成員聽到后方有爭執聲,向我衝了過來,不分是非即向我進行手腳猛踹,並撿起石頭攻擊我的頭、胸以及背部。”

就以上毆打行為,領隊王磊向北青報記者表示,在他和解遭到陳立倫拒絕后,陳立倫衝到他身邊並推搡,直到其退到樹根處。隨后王磊推開陳立倫拿出手機要報警,陳立倫隨即將手機打掉在地,言語中伴隨粗口並挑釁道:“你報啊?”之后第二次將王磊手機打掉,並抓了王磊的衣服,王磊將陳立倫推開,卻遭到和陳同行的女游客丟石頭。“打在我身上,我就氣憤地撿起石頭又丟回去了。”隊內游客苗先生也向北青報記者表示,當時只有王磊一個人在后面和陳立倫爭辯,在聽到雙方爭執聲后,團里有兩名女士過去勸雙方不要打架,沒有“群毆”。苗先生還告訴北青報記者,台灣市民身材高大,而小伙子(王磊)比他矮,也瘦,“他不會挑起打架”。

領隊:最傷心的是被同胞丟石子

有人將王磊微博的事件聲明轉載到台灣論壇陳立倫控訴大陸游客的原帖中,再次引發兩岸網友熱議,同行女子的大陸人身份也成了陳立倫再次質疑王磊聲明真實性的一個疑點,“我身邊帶著一個大陸人,怎麼可能當著她的面罵大陸人?”當北青報記者向王磊核實該女子身份時,王磊表示:“我當時以為她是台灣人,不作為也就算了,當我知道她是大陸的、北京人之后,我太郁悶了,我碰到這事受點委屈很正常,但這是讓我最寒心的。”當北青報記者詢問該女子在整個事件中的行為時,王磊說,該女子並未在陳立倫辱罵游客過程中進行爭辯,只是在他推開陳立倫后,撿起石頭向他丟石子。

隨團游客寫證明書願作證

為了確證自己所言無誤,王磊向北青報記者提供了一份由團里兩名游客書寫的證明書,並准備作為以后打官司的證據。該文肯定了因唱歌遭到台北男子辱罵后,王磊前去和解,但遭繼續挑釁並被打掉手機而發生衝突的事實,“過程是我們現場所見並願意作證”。王磊向北青報記者提出保護證明人信息的申請,北青報記者隱去了兩位游客的姓名及電話。

據王磊說,他問過台灣警方,這起事件無論最后判定罪責在誰,就是進行20天的拘留,或者直接交2万台幣罰款就可以。“不要引到兩岸關系上,只是單純的個人衝突。”王磊最后告訴北青報記者。文/實習記者 張驍

個人觀點:
    只是單純的個人衝突 不涉及兩岸關系
    不過是非對錯,公道自在人心
    我想如果是個日本人在唱歌
    故事的發展會很不一樣吧

當地人唱歌會不會被說成濃濃的人情味?
    對個別人的雙重標准
    傲慢與偏見

哥也只能呵呵了

作者: enmerlin    時間: 2013-9-18 08:08 AM

中國人,不意外。我比較實際點。其實這位領隊跟鬧事的中國觀光客們已經打定主意這輩子都不打算再來的話。(中國團遊客,不想再來的機會很大,那種爛行程,連我都唾棄)你要翻供說其實當天打人的是外星人,還是活屍都行。啥?太誇張?不都瞎掰嗎?事實早就在警局作筆錄的時候要全部吐實了,豈容你回大天朝之後再推翻。是啊,辦不到你啊。管不到你啊。你們最好就不要再來。我國對你們沒有司法關轄權。但把你擋在國門之外是沒啥問題的。狠一點就是讓你搭機過來,然後不讓你入境,叫你在搭機回去。絕對不是申請時退件而已。我們對野蠻又滿口謊言的人可沒有這麼客氣。
作者: fyx10086    時間: 2013-9-18 08:23 AM

作者: BlueMarken    時間: 2013-9-18 08:41 AM

作者: tsaizming    時間: 2013-9-18 08:51 AM

這年頭假東西一大堆
出張假證明書算什麼
最好附個影片檔
就算人家出口不遜
出手打人就是不對

作者: 0329duck    時間: 2013-9-18 09:10 AM

個人認為雙方的人素養應該都要再提升
作者: seats    時間: 2013-9-18 09:10 AM

作者: kj7922    時間: 2013-9-18 09:29 AM

作者: Touareg9900    時間: 2013-9-18 09:31 AM

大陸遊客的惡行,是全世界都知道的,只是在台灣又有另一份不一樣的感覺。
作者: enmerlin    時間: 2013-9-18 09:35 AM

總之呢...反正他們都會賴。下次有衝突,不用客氣了,打給他爽就對了。
何必跟野蠻的外國人客氣。我們只要跟先進的歐美日本人客氣就好了。
這種來自未開化國度動不動就要動手的。
直接給他好看不用客氣,讓他們清楚現在是在誰家,侵門踏戶成這樣。
作者: frank6402    時間: 2013-9-18 09:39 AM

人陸人喔!本來就是會掩蓋事實!從他們的報導就知道了!
再來,台灣在外交本來就很弱!
很多外國人都能在台灣本地欺負台灣人!
作者: mar-co    時間: 2013-9-18 09:50 AM

大陸人不意外不解釋~~

作者: l377661    時間: 2013-9-18 09:51 AM

中國客.如果覺得台灣不好.拜託你們.不要來.我去過中國一次.以後不會想要再去.就這樣.不喜歡.你可以不要來
作者: a8715107    時間: 2013-9-18 10:14 AM

作者: 陳怡堯    時間: 2013-9-18 11:11 AM

都是一念之間的事情,「大家應該多一分慈悲、多一分智慧」。

作者: frudia    時間: 2013-9-18 11:21 AM

果然變成各說各話了
就個人看法
我想中國人那邊有不文明舉動的可能性很高
台灣人這邊說話帶三字經也是有的
誰先動手那就不清楚了,雙方的舉動都會讓對方火氣大就是了
作者: 台西    時間: 2013-9-18 11:22 AM

覺得差 可以不來 人的素質有好有壞 是非對錯自己心裡清楚 講那麼多有屁用阿
作者: zogol    時間: 2013-9-18 11:26 AM

現在就是各說各話了,反正也告不到大陸去,就不了了之了。
作者: tanq    時間: 2013-9-18 11:40 AM

亂吐痰 大聲吵人 別人跟牠們講還打人

現在還要抹黑

果然是大陸人

之前還在台灣風景區集體隨地小便

作者: jt7474    時間: 2013-9-18 11:49 AM

作者: g1222333    時間: 2013-9-18 11:56 AM

enmerlin 發表於 2013-9-18 09:35 AM
總之呢...反正他們都會賴。下次有衝突,不用客氣了,打給他爽就對了。
何必跟野蠻的外國人客氣。我們只要跟 ...

您可真是高貴先進的歐美日台灣人啊,您不去歐美日高貴的定居,呆在台灣太浪費了。
作者: g1222333    時間: 2013-9-18 12:06 PM

台灣的媒体也能全信嗎,失實的報道不也少吧。要聽雙方的說法外,還要有可信的證據吧。只是就怕有些人就希望事情是他們想得那樣然后可以攻擊,挖苦,秀優越感。
作者: monkey00188    時間: 2013-9-18 12:18 PM

各說各話 沒有實際證據無法看誰對錯

不過大陸遊客的水準大家已經見識過了......
作者: shoshoji    時間: 2013-9-18 12:20 PM

共匪不意外,以我看過,來台灣旅遊的共匪素質來看
會有打人事件傳出不意外
給共匪朋友:
當貴國的經濟大幅提升的同時,文化素質卻沒有提升
加強提升文化素質可以讓國際更接納你們
作者: cmdcmdoo    時間: 2013-9-18 12:53 PM

各說各話 真的很難知道真相
但就平均水準來說 我想台灣還是略高一籌
大陸人的 人品道德 還是讓我略為害怕
當然台灣有些人 也是很糟糕
作者: lamusa    時間: 2013-9-18 01:46 PM

這幾年來台灣見多了陸客
不否認也有水準不錯的人
但大多數是什麼樣子大家心知肚明
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2013-9-18 02:31 PM

作者: felix03    時間: 2013-9-18 02:38 PM

台灣某些地方還是反共反得挺嚴重的
文化吧
作者: enmerlin    時間: 2013-9-18 02:53 PM

還反共哩...搞笑了。你可以問問版上的中國人幾個是共產黨?可以問他們支不支持中國共產黨。
他們自己人都反共了。
反低俗,反暴力,反下流。
這才是中國遊客被世人唾棄的主因。
如果你(中國人)覺得你不低俗,不下流,不暴力的。就不要對號入座囉。
有句話,一位中國遊客講的:
中國團遊客,我看了都會怕
作者: joey213213    時間: 2013-9-18 02:58 PM

照有些人的邏輯來講,埃及人也是跟臺灣一樣反共囉。臺灣人有些很離譜,但是臺灣人到國外知道那些是古蹟,不能亂刻字。
中國人呢?管你古蹟不古蹟,先刻字再說
作者: ben19766542    時間: 2013-9-18 03:06 PM

雙方各有各的錯
都應該各打50大板
大陸遊客喧嘩吐痰形象深植人心
各種道德失序行為頻傳
而台灣民眾也不應該口出惡言
兼且挑釁,被打活該
所以都應該罵
作者: ups111    時間: 2013-9-18 03:07 PM

台灣領隊錯就錯, 有什麼好辯解的, 還要扯兩岸關係!
很多台灣觀光團也對他們強迫購物的行為厭惡至極, 所以贊成嚴辦!
作者: right    時間: 2013-9-18 04:00 PM

反正沒影片沒真相,想要怎麼說都行~
作者: chunghanglin    時間: 2013-9-18 04:25 PM

中國人在台灣的行為大家是有目共睹!十分的不文明,且有暴力傾向,中國客這次的說法,會相信的人應該不多,我也不信!而日本人在台灣鮮少出現不文明的行為,這只哪國人無關,中國遊客的表現確實很差,出去玩看到,都會避開...

作者: a61880328    時間: 2013-9-18 04:34 PM

台灣...現在被搞到不但政治方面被壓落底~各方面也都如此~能怪誰?
作者: ZYX0410    時間: 2013-9-18 07:49 PM

整篇文章內容都是他在說,而且證人都是大陸人,他們的立場公正嗎
作者: kevin3q1725    時間: 2013-9-18 08:12 PM

這真的是要調查清楚!
不然真的是誤會會更加深!
作者: sbenqq    時間: 2013-9-18 08:21 PM

兩造說法差得有夠多
到底事實如何,真理是越辯越明
請大陸人就來台灣好好來查察真相吧!!!
不要隔空喊話
作者: cmsbf2    時間: 2013-9-18 08:22 PM

作者: hrmmrh    時間: 2013-9-18 08:31 PM

雖然我是大陸的,但我相信是這些大陸土豪旅游團過錯在先,實際上在大陸論壇上百分之八十的回帖也是這樣認為的。

補充內容 (2013-9-19 11:25 AM):
唱山歌也是不對的,人家沒義務來聽你的吼叫,這屬於大眾喧嘩,也是讓人厭的。當然那個陳立倫也是素質很差的人
作者: 64341947    時間: 2013-9-18 08:39 PM

從中國人在世界各地旅遊的普遍評價.
就可以知道在這事件裡.
這群中國人證詞的可信度有多高了.
作者: kkc800000    時間: 2013-9-18 08:53 PM

尊重他人,說的是很容易,但要做到真的很難.
作者: alenquer    時間: 2013-9-18 09:01 PM

我說樓主,你那句『是非對錯,公道自在人心』還真大大的打了你自己的臉。
聽你的評語,似乎覺得「只是因為今天唱歌的是『大陸人』所以被當地人挑剔、厭惡」,是嗎?
那你又怎知道那些陸客真的只是「唱歌」抑或「吐痰」、「丟煙蒂」、「喧鬧」樣樣都來?
既然不是當事者,『公道自在人心』說說就好,別去下這種擺明已經傾斜的評語,否則,
大家也就一起呵呵了,甚至嘿嘿、嘻嘻、哈哈都行。
作者: 君影    時間: 2013-9-18 09:12 PM

不意外,呆灣人總是會認為自己沒做錯,錯的都是中國。
作者: Kimomai    時間: 2013-9-18 09:22 PM

各執一詞~不過在中正廟裡大便在機場大便,這些都是上了新聞有圖片為證吧!難不成是因為人家叫你們滾出廁所,所以才隨地放屎的嗎?
作者: jackmanx2    時間: 2013-9-19 05:23 AM

當然會說自己有多委屈,多受傷,事實的真相只有當事人自己知道,從沒看過殺人的喊自己是兇手
作者: milk888999    時間: 2013-9-19 05:42 AM

大陸也不是都是不文明的人,
我先生也是導遊,他和很多大陸人都成了好朋友,
台灣媒體有時候報導本就有偏頗,
總之不要一竿子打翻一船人。
作者: danny0714    時間: 2013-9-19 05:45 AM

大陸仔在國際上的名聲之臭
可比當年的希特勒  史達林  毛匪澤東三大法西斯惡魔
為什麼世界各地對大陸遊客又愛又恨
愛得是他們的口袋
恨得是他們毫無文化水準
作者: eyny9984    時間: 2013-9-19 07:10 AM

作者: pc453403    時間: 2013-9-19 07:22 AM

沒圖沒真相
雙方各說各話
也不知道事實為何

作者: jodomade1206    時間: 2013-9-19 07:34 AM

誰跟你同胞?

北京的新聞都這麼矯情嗎?

作者: countech2001    時間: 2013-9-19 07:46 AM

fyx10086 發表於 2013-9-18 08:23 AM
嘴巴臭的人是該打,台灣媒体上綱上線的情況不意外了,要是這次是日本人打起來,估計台灣會說是意外了,台日 ...

哈哈哈!版主附了這些照片跟註解是要跟大家說"好人不長命,禍害活千年嗎?"
作者: countech2001    時間: 2013-9-19 07:50 AM

seats 發表於 2013-9-18 09:10 AM
旅遊活動難免產生糾紛
只能平下心態來處理才是王道

不否認有很多深綠選民是很痛恨中國的,有沒有目擊的遊客可以出來還原事情真相?這樣子出個證明書,可什麼都證明不了,因為-沒有公信力。
作者: countech2001    時間: 2013-9-19 07:55 AM

a8715107 發表於 2013-9-18 10:14 AM
有大陸遊客地方,大家都唯恐避之不及
在公共場所講話大聲不愛排隊為人所詬病
小朋友遊樂設施硬要坐上去當有 ...

說到不愛排隊愛喧嘩,我們的對手韓國人也是ㄧ絕。孔子,屈原,粽子,豆漿王建民都是他們的,喔!對不起,最近這幾年王建民已經又變成不是他們的了!
作者: milky1031    時間: 2013-9-19 08:12 AM

有看過在01的被害者PO文就知道, 被害者當天是陪同一位中國籍友人去阿里山的, 他如果真的罵中國人滾出台灣, 不也罵到他友人???? 只能說中國人的可信度0 (雖然台灣人也沒好到哪去啦)
作者: yengolden    時間: 2013-9-19 08:23 AM

第一時間就要說清楚,講明白。現在說什麼都沒用
作者: hrmmrh    時間: 2013-9-19 11:35 AM

danny0714 發表於 2013-9-19 05:45 AM
大陸仔在國際上的名聲之臭
可比當年的希特勒  史達林  毛匪澤東三大法西斯惡魔
為什麼世界各地對大陸遊客又 ...

你這種發言的人在大陸叫“憤青”,也叫“糞青”。你知道什麼叫“糞青”,就是指沒有頭腦思想,對社會不滿,經常在網絡上發牢騷,表示憤怒的無知青年
作者: hrmmrh    時間: 2013-9-19 11:51 AM

chunghanglin 發表於 2013-9-18 04:25 PM
中國人在台灣的行為大家是有目共睹!十分的不文明,且有暴力傾向,中國客這次的說法,會相信的人應該不多, ...

你們有的台灣人旅遊團素質好像也不高,在去年在桂林的遊覽船上,一群台灣觀光客,那種吵鬧聲,引起來自西歐的遊客側目觀看,不斷的搖頭。我當時肚子里也是不斷的罵著國罵,呵呵
作者: danielaiwa    時間: 2013-9-19 12:24 PM

都是人不是!而且都是黃種人不是嗎?
大陸人素質我想大家都知道
但是台灣人素質
我去外國玩遇到的
也不全都是好的

作者: ultrasoul    時間: 2013-9-19 12:32 PM

對大陸遊客沒啥好說的 這就像菲律賓死都說沒開槍 最後還不是被抓包
作者: danny0714    時間: 2013-9-19 01:11 PM

hrmmrh 發表於 2013-9-19 11:35 AM
你這種發言的人在大陸叫“憤青”,也叫“糞青”。你知道什麼叫“糞青”,就是指沒有頭腦思想,對社會不滿 ...

看起來你惱羞成怒了阿
大陸仔的素質當然是眾所皆知
公共場所喧嘩  隨地吐痰  隨地大小便  甚至在文物風景區刻上到此一遊等字眼

我看你還是回去擁抱你親愛敬愛可愛的共匪黨的大腿
喊喊偉大光榮正確吧
看來自由民主的中華民國論壇對你來說還是太早了
作者: enmerlin    時間: 2013-9-19 02:44 PM

我個人是覺得...
反正這領隊已經來不了台灣了。
鬧事的低俗團遊客也不會再來了。
人家在自己家鄉還得過日子。
讓牠們圓一些謊好過日子又有啥不好?
我們台灣人怎樣看待這樣低俗的外國人又如何?
人家不會再來了,或說想來也進不來。

在警局作的筆錄跟口供是有法律效力的,豈容你信口雌黃的隨意翻供。
看你要翻供獲『串供』、『偽造文書』
還是不翻獲『傷害』、『暴力脅迫』
以上都是刑法。在國境之內可以驅逐出境,想入國可以拒絕你入境。

我希望王領隊先生可不要只是帶台灣團而已啊,要不然沒了工作。那就真的可憐了。
作者: chunghanglin    時間: 2013-9-19 10:40 PM

hrmmrh 發表於 2013-9-19 11:51 AM
你們有的台灣人旅遊團素質好像也不高,在去年在桂林的遊覽船上,一群台灣觀光客,那種吵鬧聲,引起來自西 ...

不可否認自從中華民國統治時代開始,台灣的人文素質就開始倒退,在下也深深感到悲哀...難道台灣人就不能做點什麼嗎??
作者: a85431412    時間: 2013-9-19 10:52 PM

喔..台灣人不文明..真該送勞改~
作者: jason880510    時間: 2013-9-20 02:37 AM

沒影片或是照片根本沒真相阿
各說各話
作者: 87083564    時間: 2013-9-20 03:01 AM

旅遊活動難免產生糾紛
在公共場所講話大聲不愛排隊為人所詬病
作者: yahooo    時間: 2013-9-20 05:11 AM

事出必有因,以上版大應該是沒看過中國團到底是如何?

看了再說,不必駡自己人.
作者: jrjrjr12345    時間: 2013-9-20 08:42 AM

fyx10086 發表於 2013-9-18 08:23 AM
嘴巴臭的人是該打,台灣媒体上綱上線的情況不意外了,要是這次是日本人打起來,估計台灣會說是意外了,台日 ...

好孩子忘記帶課本,通常老師只會說下次記得帶
壞孩子忘記帶課本,通常老師就會開口罵人

還是先提升自己的問明素質再說吧
作者: tjqvaa222    時間: 2013-9-20 12:19 PM

大陸人啊還需要解釋什麼 這不是很平常的事情嘛
作者: 頭文字H    時間: 2013-9-20 12:33 PM

作者: 阿詳    時間: 2013-9-20 12:47 PM

雖然說大陸遊客真的很討厭 但是也有很多很有禮貌的 大陸跟台灣牽扯兩岸關係 所以不管是那邊對彼此都有偏見 小弟雖然很討厭大陸人 但是也不會說對方是大陸人就鄙視他
作者: chusasu    時間: 2013-9-20 12:49 PM

他們會這樣我一點都不意外說,早覺得遲早會發生了
作者: tqpa889    時間: 2013-9-20 12:53 PM

沒圖片沒有影片...真相難釐清
作者: asi520    時間: 2013-9-20 12:57 PM

大陸的新聞公信力還是要打個折
的說
還是有影片上傳
比較好

作者: skymgic    時間: 2013-9-20 01:27 PM

兩岸媒體都是垃圾...一邊是為政黨服務一邊是為民綷服務.都一樣
作者: chunghanglin    時間: 2013-9-20 02:46 PM

在台灣傷害罪只有二十天拘留或者罰二萬嗎??台灣警察會說出這種話?敢打人就要好好承認,一直說謊只會讓人更看不起而已
作者: 三缺一    時間: 2013-9-20 03:09 PM

各說各話
不如有影片畫面會比較好
不管是哪一國人
都應該在公共場所潔身自愛

作者: 0958088160    時間: 2013-9-20 05:32 PM

這倒好笑了,看來看去都看片面之詞而已,說唱山歌被罵明顯不太合理,因為在路邊唱歌而被攻擊的事情沒聽過,在路邊叫囂產生紛爭互毆倒是常見,中x人摸著良心難道沒做出沒教養的事情嗎?指責對方罵髒話,若是對行為面來看,罵髒話就如動物一樣做出自保或是反擊的動作,意圖想壓制對方,中x人是一群,制止的台灣人只有一個人,沒做出意圖爭執行為的話,為何對方會產生這些自保和反擊行為出現?至於講說 滾出台灣,因這句話就動手打人,證明一件事情,也就代表說這民台灣人說中了中x人的心聲,心理自知台灣和中x完全不同國度,最不願意承認的事情被說中後,自然做出攻擊行為。光是在別人國家裡裝出一副是自己家的態度,就已經是沒教養的行為了,還需解釋甚麼?身材比例大小和沉不住氣先動手攻擊是兩回事吧,好好反省吧,台灣本來就不屬於中x人民共和國。若當初毛x東創的國家名稱 不是中x二字開頭,現在中x人還有臉說世界上只有一個中x嗎,完全是貪心,想吞掉已經不屬於自己的土地,這只會讓中x人的貪婪被世界看到罷了。若當初毛x東取的國家名稱叫東亞x夫國,全世界絕不會有和中x名字雷同的情況出現吧,而現在中x又會以甚麼姿態來搶奪台灣這個獨立國家。中x的人民水準是世界數一數二的低。最令人不齒的是已經是有開發大城市的國家,竟還會在國外亂撒尿、吐痰、嘶吼?領隊說在中x都是這樣的,真是委屈他了,這對他來說已經是國外了,不代表講華語就是和中x同一個國家。那是不是新加坡 馬來西亞 汶萊 都中x的呀??別那麼貪婪,多丟臉而已。
作者: king8562    時間: 2013-9-20 05:49 PM

現在說甚麼都不知到了呢
當時應該錄影起來  現在都各說各的
要怎麼相信啦
作者: L020412    時間: 2013-9-20 05:57 PM

作者: 0926116093    時間: 2013-9-20 06:12 PM

其實這件事情
真相根本就沒有人說清楚
我相信現場一定有人拿手機拍攝
至是沒人願意做證.就變成了羅生們
作者: cartman    時間: 2013-9-20 06:13 PM

基本上,在台灣說某人是中國人,已經是最高程度的人身攻擊
應該可以告誹謗罪
作者: s7954242    時間: 2013-9-20 06:14 PM

其實不應該打人辣
不過我看上面說 陸客有吐痰這些行為... 其實真的很欠揍

之前也是有一群陸客來我們加油站 要上廁所 結果廁所不夠 全部跑去後面圍牆一起撒尿

真的很沒公德心
作者: Kaname-GIV    時間: 2013-9-20 06:21 PM

沒必要爭吧!!
大陸客是什麼德行是全世界聞名的阿
作者: bwgtm2002    時間: 2013-9-20 06:27 PM

作者: hoopps    時間: 2013-9-20 06:32 PM

作者: linyuemax    時間: 2013-9-20 06:34 PM

拿不出證據來 我只能挺台灣人 也不想想你們大陸人在外面是什麼鬼名聲
作者: qwe1487738    時間: 2013-9-20 06:45 PM

誰錯在先誰先不對
這不關兩岸是自己得問題吧
作者: mari_calam    時間: 2013-9-20 06:48 PM

作者: guavalai    時間: 2013-9-20 06:59 PM

說真的,如果大陸真的對台灣不爽,那就不要來,我們並不歡迎你們。每次去101時,都看到一堆口音重的要死的大陸人在那邊幾來擠去拍照,看了真的很礙眼,想要走過去都會被你們這些大陸來的觀光客為了拍照而推擠到。
台灣並非大陸的領土,不要把欺壓台灣人當作理所當然
作者: icefirer    時間: 2013-9-20 07:03 PM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2013-9-20 07:19 PM

拒絕打官司是因為陳在台灣是地主國

好笑了

台灣人在對岸打官司有幾件是贏的
巴西人羅莎在台灣爭扶養權
雖然在各方面都屈於弱勢
最後台灣法院卻將扶養權判給羅莎
理由是:
男方是直系(巴西)
女方是旁系(台灣)

再批評台灣司法不公時請先想想中國的司法又公正到哪
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-9-20 07:59 PM

中國人民共和國旅客的素質
全世界有目共睹的..............爛!!
回中國寫一張破證明書能證明什麼??
證明沒打人嗎?笑死人了!
還是要證明中國人的素質世界一等一得好???
全世界都冤枉枉中國人了???
拜托!白痴才相信一張破紙.

作者: ron_luan    時間: 2013-9-20 10:07 PM

我覺得來的人雖人行為有問題
但是可以說一下就好
怎麼會發展成打人事件
又各說各話
作者: k820    時間: 2013-9-20 10:08 PM

顆顆

我覺得都有錯

一定是天龍人太嗆

大陸人太沒水準
作者: 裏玉澄    時間: 2013-9-20 10:14 PM

我覺得他們好像只是一味的說自己沒有錯而已ㄝ
這樣反而讓別人覺得只是在狡辯而已
作者: sheng5168    時間: 2013-9-20 10:18 PM

所以是天龍人與神州客的對決嗎
目前只想知道
最後事件怎麼解決的
作者: tosai    時間: 2013-9-20 10:18 PM

有影片有真相
不聽這些片面之語
作者: jjjjbbs    時間: 2013-9-20 10:19 PM

作者: phantom193    時間: 2013-9-20 10:21 PM

總之...打人就是不對的
我想這跟人種國籍無關

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!