伊莉討論區

標題: 來貼一些 RO2 CCB 拍的照片 [打印本頁]

作者: 銀雪黛洛    時間: 2014-6-5 01:00 AM     標題: 來貼一些 RO2 CCB 拍的照片

裡面會包含一些心得,圖有的會很大,三天份一次發
圖的說明都在圖的下方,會包含我的一些心得感想,希望可以給各位參考~
(我不太確定這算不算貼圖分類還是要放分享還是原創QQ)
欸豆,有些圖我懶得碼掉路人和朋友的ID,所以就不放上來了,只有丟在私人部落格這樣

這是 RO2 開設露天商店時的樣子(在 RO2 叫做個人商店,任何職業都可以開)
因為波利很可愛所以拍了很多。
身上穿的是大概二十等的裝備…吧,我很喜歡這一套XD

這段時間一直在第七分流,偶爾會到第一分流去晃,不過也只有去兩次@@
話說回來,RO2 的分流叫做「頻道」,這兩個字可以指分流也可以指聊天頻道,有點困擾

這個是拍手推車背面的兔子。

可以看到內褲。
這套衣服是「仙境套裝」,以 RO 的觀點來說就是時裝。
然後也是難得可以看到內褲的一件(欸)

在 RO2 ,玩家可以自己選擇別人看到的外觀。
像是本身的衣服、專業職業的衣服、套裝,這樣。

鍊金術師的做水動作。
你在跟我開玩笑嗎?你右手那瓶蓋子都沒打開啊!!!
RO 的商人系列在 RO2 都變成了「專業職業」(可以解釋為副職業或生活技能)
總共有四種,鍊金術師(做藥)、工匠(裁縫)、廚師(料理)、鐵匠(鍛造)
我覺得女生廚師最可愛,不過後來我還挺慶幸我是選澤鍊金的
顧名思義就是做水,除了買瓶子之外都不用錢,材料是採集採到的

在宣傳 PV 裡也有出現的齊爾
下面那張是它坐在那兩個面具組合成的寶坐上面(待機狀態,靠近就沒了所以很小)

我對於 RO 的 MVP 全部都變成副本小王,地圖很強的 BOSS 更難打這一點感到十分傷心……
感覺超像雜魚。

這遊戲可以游泳,當然也有氧氣條,按空白鍵可以浮上。
另外,這遊戲的障礙物可以跳過,大約是到胸前的高度都可以
高一點的山壁是可以跳下去的(但幾乎不可能爬上去),角色會用滑行的方式下去,但沒跳好會扣血,嚴重則死亡。

血量條除了左上角之外,下面左右的波利也可以看
紅色是 HP
藍色是 SP
黃色是專業經驗值
綠色是戰鬥經驗職(就是本身等級)
左邊那條是守護靈累積條

闇●十字刺客,別怕,這是 NPC
……你讓我說什麼好
而且這孩子會在往後的任務中頻繁出現在大太陽底下

我沒玩到後面的研究所不知道,但現階段我真的很不能接受。

後來我就到普隆德拉啦
瘋狂迷路,構造很討人厭。
(不要小看路癡啊,路癡就算到遊戲裡都是路癡!RO除外)

坐騎租借的小圖示是大嘴鳥,純粹覺得很可愛所以放上來

這個是大嘴鳥寶寶,頭前面那個是蚯蚓
(以 RO 的話來說,那這就是變態蚯蚓或營養蚯蚓,因為 RO2 沒有小雞)
叫做「大嘴鳥選手」的魔物也有掛

這也是大嘴鳥,好像叫疾風小子還啥的。
順說,還有綠色大嘴鳥(也有藍色的搖滾蝗蟲)

到皇宮看到這位,印象中是國王。

旁邊看到這位
伯爵,不要給我看你的腋下,我沒興趣啊。

騎士團

也是騎士團
這該不會是團長的照片吧

中央噴水池
可是它不在正中間

大聖堂,構造跟 RO 有點像,不過左翼是祭司轉職,右翼是武道家轉職。

這個是長距離傳送卡普拉
找他傳送會有過場動畫可以看喔

路上看到的男性露天

我背後的任務用槌子,但不是用在這任務上的。
大概是因為 BUG ,明明我武器換下來了,他卻一直顯示是這把。

有一段時間是跟朋友一起練,聽說有跨等打怪的 BUG 就跑去高等怪區打,結果好像改掉了XD

真是的。這種狀況不只出現一次呢。

噢對了,這時候參考了朋友丟給我的改字體方法把字體改掉了,不然真的超級難看字的。

然後是轉職。

到 25 等的時候任務列表會自動跳出叫你去找某個卡普拉的訊息
找完卡普拉就去找轉職 NPC ,基本上在大地圖上都可以看到提示
我是轉祭司。

他叫我祈禱,哪裡像啊這根本邪教啊。

順說頭上名字的 TeaForest 是公會名字,Fable 則是稱號
我創公會時不能使用中文,還限制要在十個字母以內,不能有空白,稱號也是,天啊……
後來改掉了,大概吧。
公會圖的尺寸真心討厭。
明明大小就跟你說 32*32 喔,放上來這副德性,根本就比 24*24 小啊
啥都看不懂,我就隨便丟個以前畫的小禮帽丟上去。

轉職之後衣服沒有換 真的是很……空虛欸。

啊,還有
我一直都是用跑的沒什麼在利用傳送
不過跟朋友會合之後她就用傳送跑地圖,下面放的是短距離傳送的照片
他會飛給你看(長距離是跑過場動畫&讀取畫面而已)

我還挺喜歡的w

繼續練等

魔菇寶寶,穿尿布好可愛XD
不過,毒魔菇寶寶更小隻,只是沒穿尿布

這時我跟朋友就莫名換上專業職業的服裝趴趴走了XD
因為我身上的裝備不是我喜歡的那套了QQ

後來跑去打盜蟲的地圖 BOSS - 紅色強盜蟲
它會範圍技,很煩
然後大概是因為仇恨值的緣故,它一直轉過來打明明只在幫忙輔助的我……唉

之後就中場休息
其實也算是終場?因為快結束了

朋友是法師,動作跟我不一樣
順帶一提,她的服裝是廚師,背後有蝴蝶結喔。

之後就回城去了
換到第一分流,看到兩個50等身上都有尾巴……到底是發生了什麼事啊QQ

雖然遲了一點,不過在十二點出頭,伺服器關閉!

沒了!

嘛……我在很多地方都表明心得了
真的不要把它當 RO 看,不過這對於喜歡 RO 並對 RO2 抱以期待的人應該是無法吧
已經有好多個朋友說很失望不想玩,
不過我一開始就沒有期望,甚至對 RO2 抱有敵意,所以感覺還算好
我只是回來看另一個世界的 RO 魔物的啊~

抱有敵意很幼稚啦,原因是,
我覺得這就是款打著 RO 名號賺名氣的無腦跑任務遊戲,玩完我仍然這麼想
只是,製造的人很努力,敵意就沒啦,但還是不喜歡。

玩了三天伴我仍然不適應操作,而且做得我頭好暈XDD
暈 3D 通常運轉XD

作者: fa8975258    時間: 2014-6-5 08:58 AM

不錯XD  話說 我都沒拍照  50等 有尾巴 那是時裝喔 45等時候送的

還有就是 任務其實不用一直過..... 只是是因為 是CCB 我才也一樣一直過

團練經驗 > 任務 > 單人 (已測試過,團練 要在 主動怪多的地方 大概3X等開始有 只要2個人 有範圍技的 刷起來就可以比任務快 )

我不知道是他有條過經驗還是 怎樣 總之團練就是比較多 @@

我後來問過一些 玩美服的 他們 也是都團練

話說 我有密過你 ID OnlyGame

對了 對了... 關於服裝那個 你只要換裝 和穿時裝 他就會變 他會按照你的衣服更改外觀

所以 轉職如果要變裝 得先 換裝備 後面 每幾等 就可以換一次 然後 時裝那些 可以染色

不過 顏色是隨機的 要換染色卷(透過競技場和排行榜送的箱子取得)

另外 如果玩 服飾 或 法師系的 建議 別把所有技能都點高 看一下消耗sp量

有些技能 點高會消耗過多 所以別點高 練起來才不會太辛苦 xd

作者: 銀雪黛洛    時間: 2014-6-5 05:46 PM

fa8975258 發表於 2014-6-5 08:58 AM
不錯XD  話說 我都沒拍照  50等 有尾巴 那是時裝喔 45等時候送的

還有就是 任務其實不用一直過..... 只是 ...

啊啊ID我有印象XD謝謝解惑!

我是把補血技能點滿了,打怪技能就點1而已……之後有要玩的話會研究看看
是知道每幾等都會換一套,不過就是沒有像RO那樣明確知道「啊我轉成功了!」的喜悅XD
轉職那時身上的是褲裝,感覺有點像盜賊w

所以都要有坦啊……我這次玩,朋友一個是弓一個是法

團練是指副本還是野外也算?我都是一直找任務,然後打卡拉…
不過從大嘴鳥開始的地圖 BOSS 就打不贏,只有三個人XDD

作者: fa8975258    時間: 2014-6-5 07:15 PM

銀雪黛洛 發表於 2014-6-5 05:46 PM
啊啊ID我有印象XD謝謝解惑!

我是把補血技能點滿了,打怪技能就點1而已……之後有要玩的話會研究看看 ...

團練 是指 野外的怪 地圖王 3個人可以吃 不過 1個要坦 1個要補 1個就輸出

輸出是近戰也沒差 只要有坦 怪幾乎不會轉移目標 不過 光用喝水的 沒辦法回起.來傷害... 我玩獸王 吸血 回血技能好像是坦裡面最多的 光靠自己還是回不起來
再來就是 打地圖王有要注意的就是 輸出 一定要清小怪...小怪招多了總傷害 會超過地圖王
本身

還有卡拉那個 只要順便的時候解就好 因為 那個有些麻煩 有些怪 不是離太遠 就是 經驗少

還不如 直接團練 去找經驗多的怪 或 打任務

當然如果不急著衝等的話可以這樣玩 就是了.. 只是如果想要練快一點 建議是這樣

我們團很多人都是這樣2天50等 我花了3天@@

作者: edward2202    時間: 2014-6-7 09:53 PM

RO2看起來似乎挺好玩的
不過我認為那個畫質感覺應該可以更好才對
(以這個年代來說....

作者: BluePears    時間: 2014-6-8 12:53 PM

RO2看起來滿好玩的
不過我還是需要一點時間來搞定我電腦
作者: tp7175    時間: 2014-6-9 08:08 AM

是沒有玩過RO啦,不過倒是想要嚐鮮玩2代,
不過花錢是不可能的,因為早就是別國放掉的遊戲了...
作者: savinnalk    時間: 2014-6-10 06:44 PM

作者: s26443    時間: 2014-6-13 01:42 AM

感覺好像還不錯玩哀 現在ro都玩到膩了 2代期待城戰~~~
作者: 北極    時間: 2014-6-13 11:03 PM

作者: lulu105    時間: 2014-6-14 12:41 AM

好像畫面改得不錯耶,不曉得爽度如何呢
作者: finna0726    時間: 2014-6-15 03:24 PM

CCB好不容易搶到啟動碼說
但只玩了2天而已後2天沒玩
你等級衝得好快好高等唷!!
作者: 銀雪黛洛    時間: 2014-6-16 03:30 AM

我還是幫忙澄清一下好了,
之前有新聞提過,台灣的營運是由Gravity直接經營,
新幹線只是類似中間人,處理一些金流、客服事務
韓方停止營運但是仍有在繼續開發(不然美服玩什麼呢?)

停止開發跟停止營運是不同的概念
也可以認為是經營不下去所以拓展海外市場吧。
作者: s061084    時間: 2014-6-16 04:51 AM

感覺RO2跟現在的ONLINE GAME沒舍分別啊....就如幻想神域 RO2變了3D是很好,但是那個介面不太接受到啊囧 還是比較喜歡RO 之前一起玩RO的朋友都說看到RO變成這樣一起去玩私服好了...

不過想了解一下RO2喇
現在是主要以做任務來衝等還是像以前一樣可以不用做那些主線任務打怪都可以衝等?!
作者: et0936239625    時間: 2014-6-16 04:30 PM

感覺像是一個全心得遊戲了
作者: HONbt    時間: 2014-6-16 10:43 PM

喜歡以前的仙境傳說  2代怪怪的@@
作者: tonycat00    時間: 2014-6-17 06:47 PM

原po推啊~
好一篇的心得
不過
感覺跟當年的回憶搭不上邊

唉唉
當做在玩一個新遊戲吧
不知電腦配備要不要很高喔
作者: bein0722    時間: 2014-6-17 08:12 PM

先謝謝樓主的分享,讓人先了解一下ro2的內涵,樓主說了一句話
''不過這對於喜歡 RO 並對 RO2 抱以期待的人應該是無法吧''....
真的,我寧願ro2是原本的ro整個介面留用,就把畫面再做的更精細一點,把ro原本的缺點作修改,這樣會更好些,畢竟ro這種2.5D的畫面跟操作模式整個就是經典,好操作好上手,像RO2這樣的3D介面,光城戰就無法跟RO一樣好玩

但樓主也說了一句話:"想看另一個世界的RO魔物"
我也很想看XD..
作者: TANGHOTINJOE    時間: 2014-6-17 10:42 PM

這是回焯重做之後的?我記得重做前的我cb都沒玩完就del了。。
作者: 銀雪黛洛    時間: 2014-6-18 01:46 AM

bein0722 發表於 2014-6-17 08:12 PM
先謝謝樓主的分享,讓人先了解一下ro2的內涵,樓主說了一句話
''不過這對於喜歡 RO 並對 RO2 抱以期待的人應 ...

那樣的話大概還是從原本的RO改比較快吧
畢竟他們就是要做一個符合現在審美的RO,
因為現在大多數的遊戲都是追求精美畫面嘛…
雖然我覺得畫面而言RO2還好,輸了很多遊戲

當然我也希望UI介面可以留用,現在這種真的很無言啊…
聽說美版改版之後會做改變就是了?

至於這種3D潮流,我個人光會暈3D就OUT啦ww

RO就是魔物很吸引人嘛!

作者: 中島哲也    時間: 2014-6-20 05:52 PM

RO2感覺上進步很多了,不管是人物還是畫風都進步不少
真期待這個遊戲的CCB,不要讓我失望了
作者: 弱水五千    時間: 2014-6-22 04:00 AM

作者: louis0542    時間: 2014-6-22 07:08 PM

這應該也是喜歡RO的人才會去玩吧~~
坊間的線上遊戲現在都差不多,
沒什麼特別的新玩法~~
作者: johnny79215    時間: 2014-6-22 08:56 PM

作者: 0989758102    時間: 2014-6-23 11:26 AM

是忽克連那個渾蛋
別以為你跑到RO2換個樣子就沒事了
把我的裝備還給我

作者: marcos810131    時間: 2015-10-19 06:24 AM

作者: winstonpph    時間: 2015-10-21 05:22 PM

作者: QOO酷Q    時間: 2015-10-26 02:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a18.eyny.com/) Powered by Discuz!